Трудовые споры с управленцами

Главная Услуги Юридическое сопровождение бизнеса Трудовые споры с управленцами

Восстановление на работе бывших руководителей, оспаривание "золотых парашютов"


Трудовым кодексом предусмотрено дополнительное основание для расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, они могут быть уволены в связи со сменой собственника имущества организации.
При этом новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника.

Но, кроме привилегий установленных законом, бывший работник совместно с бывшим собственником может установить более выгодные условия расторжения трудового договора, как например единовременная выплата в размере ста заработков за месяц, вместо трех. Подобную привилегию принято называть «золотой парашют».
Подобные сделки необходимо оспаривать в судебном порядке.
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. Для дистанционных работников-управленцев работающих за пределами страны существуют свои особенности приема на работу и увольнения. В некоторых случаях, с иностранными работниками выгоднее заключить гражданско-правовой договор, чтобы не платить дополнительные взносы в РФ.
Поэтому управленцев, по ситуации, лучше увольнять по собственному желанию, за принятие необоснованного решения, либо за нарушение трудовой дисциплины.

Увольнение за разглашение коммерческой тайны

При разглашении работником коммерческой тайны работодатель вправе привлечь работника к полной материальной ответственности. Кроме того, разглашение коммерческой тайны является основанием для увольнения. Уволить на этом основании можно, если на предприятии существует режим коммерческой тайны. Для увольнения необходимо оформление факта разглашения коммерческой тайны, который нужно подтвердить документально. Для установления факта разглашения коммерческой тайны должна быть собрана комиссия. В идеальной для работодателя ситуации нужно получить объяснений от работника, разгласившего коммерческую тайну.